top of page

ТОП- лучших пляжей Турции

Любимые локации российских туристов


Cleopatra Beach. Аланья – курорт на берегу Средиземного моря, который часто сравнивают с Ниццей и называют турецкой Ривьерой. По легенде на пляже купалась и отдыхала сама царица Египта.

Пляж протяженностью 2,5 км славится крупным белым песком, нехарактерным для этого региона, который оставляет воду прозрачной и чистой даже при большом количестве туристов. Отдыхающие также отметили удобное расположение, большое количество баров и кафе поблизости, а также красивые закаты.


Пляж Лара Пляж Лара представляет собой береговую линию длинной в 10 км, покрытую толстым слоем золотистого песка. Расположен пляж в бухте на восточном побережье Анталии и соседствует с водопадом Дюден, который считается природной достопримечательностью. Так как в Турции пляж – это национальное достояние, почти весь берег находится в открытом доступе.


Пологий вход и отсутствие сильных волн делают этот пляж безопасным для отдыхающих с детьми. Приятно удивляет чистота пляжа и прозрачная вода небесно-голубого цвета. А еще эта охраняемая природная территория, на которой можно встретить редкие виды животных.


Пляж Кунду Пляж Кунду расположен в молодом районе Анталии, да и сам он появился относительно недавно. Однако это не помешало ему уже завоевать популярность и получить Голубой флаг. Стоит отметить, что Кунду – это самый длинный песчаный пляж Антальи. Его протяженность составляет 15 км. Покрыт пляж светло-коричневым песком.

Еще десятилетие назад здесь был уединенный спальный район с многоэтажными постройками. Но все поменялось после того, как пришли отельные девелоперы и застроили все побережье. Теперь на пляже Кунду масса фешенебельных гостиничных комплексов с отличной инфраструктурой. Вход на муниципальный пляж свободный, а на те, которые находятся на территории гостиничных комплексов — по браслетам отелей. Пляж Кунду представляет собой широкую и прямую (по всей длине) полоску золотистого песка, которая соединяет курорт Лара до реки Аксу. Протяженность его — около 6 км.

Konyaalti Beach. Пляж Коньяалты – самый длинный и благоустроенный муниципальный пляж в Анталье. Он начинается в районе Парка Ататюрка и тянется больше чем на 6 км в сторону морского порта.

Пляж галечный, вход в море удобный, пологий. Пляж отмечен «Голубым флагом», здесь отлично развитая инфраструктура: шезлонги, туалеты, раздевалки и кафе.

«Хороший широкий галечный пляж, есть кафе и ресторанчики. Заход в море удобный. В сезон всегда много народа. И фотографии на пляже получаются шикарные», – поделились наблюдениями путешественники.




Пляж Сарысу расположен на западе Анталии. Он раскинулся на выезде из города, у подножия Торосских гор. На северо-востоке от пляжа находится порт, а позади него, примерно в 380 метрах, проходит канатная дорога «Тюнектепе», с которой открывается восхитительный вид на море. Sarisu в переводе означает «желтая вода». Такое наименование пляж получил в честь небольшой реки Сарысу, которая неподалеку впадает в море.

Протяженность Sarisu Beach составляет около 2 км. Пляж покрыт галькой, смешанной с песком. Заход в воду пологий и без обрывов, что идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. За пляжем раскинулся сосновый бор. За кристальную чистоту и высокую благоустроенность Сарысу был присвоен Голубой флаг. Вход на пляж бесплатный. Его могут посещать все желающие в любое время суток.

Sarisu Beach делится на две зоны. Первая предназначена для семейного отдыха. Вторая зона была открыта в 2014 году. Там могут отдыхать исключительно женщины.

Женский пляж Сарысу находится на юго-западе от общественного пляжа при въезде в Анталию со стороны Кемера. Этот пляж открыли для женщин, которые желают спокойно отдохнут. Его протяженность составляет 45 метров, а в ширину он достигает 75 метров. Женский пляж со всех сторон окружен соснами. Его невозможно увидеть ни с соседних пляжей, ни с высоты гор. Мужчинам запрещено приближаться к пляжу с 08:00 до 19:00. В это время там могут отдыхать только женщины и мальчики до 8 лет. С 19:00 до 24:00 на женском пляже разрешено находиться всем желающим.

Эти ограничения касаются только летнего периода.


Cirali Beach. Галечный и песчаный пляж в поселке Чиралы недалеко от Кемера расположен в заповедной зоне: рядом проходит Ликийская тропа и находится национальный парк «Бейдаглары». В этом районе комфортный микроклимат – без изнуряющей жары.

По мнению туристов, пляж Чиралы прекрасен в своей естественной простоте. Галька здесь крупная, но хорошо окатанная морем.


Топчам. В 10 км от центра Антальи на территории Национального парка «Олимпос» находится одна из самых любимых зон отдыха местных жителей. Пикники с аппетитным запахом шашлыков проходят здесь регулярно по выходным дням. Добираются отдыхающие на автомобилях. Песчано-галечное побережье, чистейшая вода, красивые окрестности и необыкновенная тишина позволяет здесь спокойно отдохнуть всей семьей.

На территории пляжа нет шумных развлекательных заведений, баров, кафе с шумной музыкой. Любители спортивных развлечений на воде сюда не добираются. А вот аквалангистов, любителей дайвинга, скорлинга сюда манит небольшой остров Сичан, отделяемый от берега узкой полоской воды. Спуск в море пологий, безопасный для плавания детей. С ними можно не только плавать, но и прогуляться по природным паркам «Топчам» и «Олимпос». Вход на пляжную зону бесплатный. За все услуги (шезлонги, зонтики, прокат инвентаря) надо платить. Вдоль берега установлены столики, скамейки, навесы, душевые кабины, туалеты. Скамейки построены и на скалистых выступах, что позволяет восхищаться видом на море. Рядом находится причал. На катере предлагается совершить путешествие на красивый остров Сичан.


Kaputas Beach. Kaпутaш – этo нeбoльшoй и кpacивый пляж нa бepeгу Cpeдизeмнoгo мopя, зaжaтый мeжду cкaлaми.

Он находится в 20 км к зaпaду oт города Kaш. Здесь потрясающий цвет морской воды, почти такой, как в Индийском океане, а также широкий песчаный берег и местная атмосфера.


Мышиный остров. На остров, расположенный между Антальей и Бельдиби, можно добраться автобусным маршрутом, а потом на пароме. Маленький клочок земли, покрытый зелеными холмами, славится редкой фауной, флорой природной тишиной, умиротворением. Необитаемый остров не имеет официального названия. Зато местное население называет его по-разному: Мышиный, Неверных жен, Черепаший остров. С каждым названием связаны древние легенды.


Послушать их, а также погулять по удивительному острову, поплавать вокруг него, поваляться на золотом песке, понырять можно вовремя поездки на яхте, катамаране. На уникальной гористой местности острова растет много хвойных деревьев. Аромат хвои вместе с морским воздухом создают полезную атмосферу при заболеваниях дыхательных путей. Подводный мир представляет настоящую сказку, полюбившуюся дайверам из разных стран. Желающих увидеть остров очень много.


Пляж Бланш находится всего в 6 км от центра в Пиратской бухте – ее называют одной из самых красивых на Средиземноморском побережье Турции. Этот пляж находится в собственности отеля,

однако за определенную плату его может посетить любой желающий. Небольшой участок суши, окруженный морем и горами, изолирует вас от всех шумов. В этом месте слышен только крик чаек и колыхание волн. Берег в этой местности очень каменистый, поэтому пляж представляет собой платформу, расположенную на скалах. Вода на этом пляже очень чистая и прохладная. Здесь не встретишь медуз или мусора. Любителей погружений ждет разнообразный подводный мир, поэтому собираясь на этот пляж, не забудьте маску и очки. На территории пляжа есть все необходимое: wi-fi, кабинки для переодевания, душ и туалет. Места для отдыха отличаются комфортом : к мягкому лежаку-диванчику прилагается подушка, столик и зонтик со встроенным зарядным устройством для телефона.


Пляж Адалар совершенно не похож на остальные. Его уникальность заключается, прежде всего, в нетрадиционном расположении.

Окруженный отвесными скалами-близнецами, это пляж словно скрыт от посторонних глаз. Местные жители ценят это место за возможность уединиться и, конечно же, за потрясающийся вид. Чтобы попасть на пляж, вам предстоит спуститься по крутым лестницам на деревянную платформу, которая и является местом отдыха. Однако стоит учитывать, что этот пляж подойдет только для людей, которые умеют хорошо плавать, так как вы сразу окажетесь на глубине, да и многим попросту окажутся не по силам длительные спуски к воде. Инфраструктура пляжа достаточно развита. Здесь оборудованы кабинки для переодеваний, душевые и туалеты. Также около пляжа расположен ресторан, в котором можно заказать еду прямо к лежаку, желающие могут подняться на площадку ресторана, с которой открывается восхитительный морской вид.



4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Таиланд

Таиланд

Ближе, чем кажется

Вьетнам

Вьетнам

Скрытый шарм

Египет

Египет

Праздник солнца

Испания

Испания

Улыбайтесь

Италия

Италия

Оставляет след

Франция

Франция

Liberté, égalité, fraternité

Кипр

Кипр

Остров всех сезонов

bottom of page