top of page

Правила въезда на Кипр для граждан РФ и граждан других стран

В связи с отсутствием прямого авиасообщения между Республикой Кипр и Российской Федерацией оформление про-визы в настоящее время невозможно.

Граждане РФ должны получить визу заранее в Консульстве Кипра.



Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо наличие заранее оформленной визы.

Если у туриста (кроме граждан Турции и Азербайджана) есть открытая действующая шенгенская виза с двукратным или многократным въездом, национальная двукратная или многократная виза Болгарии, Румынии, он имеет право въезжать в Республику Кипр, при этом предварительное посещение этих стран необязательно. Пребывать на территории Кипра разрешено в течение срока, предусмотренного визой, проставленной в паспорте, но не более 90 дней в течение 180–дневного периода. Покинуть Кипр необходимо не позднее окончания срока действия визы. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Граждане Турции и Азербайджана должны оформить национальную кипрскую визу в консульстве. Гражданам данных стран по шенгенской визе лететь нельзя!

Граждане Молдовы, Украины, Грузии с действующим биометрическим паспортом могут без визы посещать Республику Кипр. Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.

К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней в течение 180-дневного периода, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.


Сроки подачи документов на кипрскую визу для граждан РФ (вылеты из Москвы)

Документы для получения кипрской визы можно подавать не ранее чем за 180 дней до вылета. Рекомендуем подавать документы для оформления визы заблаговременно.

Срок оформления национальной визы: 5 рабочих дней, не учитывая день подачи и день вылета.

Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур


Стоимость оформления визы

граждане РФ:

  • с 12 лет - 95 евро

  • дети от 6 до 12 лет - 55 евро

  • дети до 6 лет - бесплатно

граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, а также граждане Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Молдавии, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Украины, не имеющие биометрических паспортов:

  • с 12 лет - 55 евро

  • дети от 6 до 12 лет - 55 евро

  • дети до 6 лет - бесплатно

граждане других стран:

  • с 12 лет - 95 евро

  • дети от 6 до 12 лет - 55 евро

  • дети до 6 лет - бесплатно

Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Республику Кипр

Общие требования

При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Кипра могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 евро на каждый день пребывания на Кипре, а также ваучер на размещение в гостинице и обратный авиабилет.

Для граждан любых государств наличие в паспорте штампа аэропорта или порта (места прибытия) частично признанной республики Северного Кипра означает невозможность посещения Южной части Республики Кипр (не пройдут паспортный контроль).


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Таиланд

Таиланд

Ближе, чем кажется

Вьетнам

Вьетнам

Скрытый шарм

Египет

Египет

Праздник солнца

Испания

Испания

Улыбайтесь

Италия

Италия

Оставляет след

Франция

Франция

Liberté, égalité, fraternité

Кипр

Кипр

Остров всех сезонов

bottom of page